Наши люди на ВФМС

В период с 14 по 22 октября в Сочи состоялся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который стал самым масштабным форумом по числу участников, волонтеров и организаторов за все время проведения подобных мероприятий.

Из 25 тысяч гостей фестиваля примерно 15 тысяч представляли регионы России и почти 10 тысяч – иностранные делегаты из 180 стран мира. Стоит отметить, что в мероприятии также приняла участие специалист по работе с молодежью  МКУ «Молодежный центр» города Куйбышева Тамара Никулина.

Являясь руководителем молодежной медиа-студии #безназвания, Тамара работала по направлению «Международный молодежный медиацентр». По словам участницы, преимуществом данного направления стала возможность посещения лекций и дискуссий других образовательных площадок. Например, «Гражданская платформа развития», в рамках которой состоялась встреча с австралийским оратором, меценатом и певцом Ником Вуйчичем, или «Глобальная политика», с участием председателя партии «ЛДПР» Владимира Жириновского.

Настоящей удачей Тамара называет свое нахождение на  Торжественной церемонии открытия фестиваля, ведь количество билетов было ограничено (на делегацию из 125 человек – 27 входных билетов).

«Приходилось тянуть жребий, а как по-другому? Все ребята в нашей делегации достойные» — говорит участница.

«Меня невероятно вдохновила церемония открытия. Посмотрев на героев шоу, понимаешь, что человеческие силы бесконечны и каждый из нас способен изменить мир, преобразить его, начав, в первую очередь, с себя. Огромным подарком для всех присутствующих на церемонии стало выступление известных артистов и поздравление президента России Владимира Владимировича Путина. Его выступление весь ЛД «Большой» слушал стоя».

На этом удачи для нашего делегата не закончились. В последний день Фестиваля, Тамаре удалось попасть в фан-зону заключительного шоу «Россия».

«Пришлось потерпеть тщательный досмотр, но находясь в непосредственной близости от сцены, я могла наблюдать красочное выступление артистов и выступление Президента. Я счастлива, что мне удалось стать частью этого грандиозного события. Я долго к этому шла и считаю, что получила  такую возможность заслуженно».

Жалеет Тамара только об одном, что была единственным делегатом от города  Куйбышева и Барабинска.

«Впечатлений столько, что до сих пор дух захватывает! Так хотелось, чтобы рядом были люди, с кем я могла бы разделить все это, а самое главное, кто помог бы мне передать  атмосферу Фестиваля жителям нашего города».