Студенческий театр кукол «Синяя птица»

Очень немногим с детства дается четкое представление о самом себе. Люди годами ищут свой образ. Похоже, что участники театра “Синяя птица” (студенты педколледжа), находясь в гармонии с театральным творчеством, могут сделать счастливыми маленьких зрителей кукольного театра.  Студенческий театр “Синяя птица” является верным спутником образцового театра кукол “Веселый гном”, режиссером которого также является  Евгений Юрьевич Шушарин .  Работая в творческом тандеме оба кукольных театра успешно приняли участие в Региональном фестивале любительских театров кукол “Петрушкины забавы”, где посмотрели лучшие театральные постановки 18 коллективов из Кемерово, Барнаула, Новосибирска и Новосибирской области. Актеры и режиссеры близко познакомились друг с другом и обменялись бесценным опытом на мастер- классах. По итогам фестиваля образцовый театр кукол “Веселый гном” получил наивысшую оценку жюри- Диплом Гран- при фестиваля, а студенческий театр кукол “Синяя птица”- Диплом 2- й степени.

Все спектакли кукольного театра поставлены по сказкам (чаще русским народным), которые учат добру. Режиссер всегда ориентируется на зрительскую аудиторию: это воспитанники детских садов, школьники. Но совсем не обязательно, что спектакли интересны только малышам. Порой “организованные” зрители- подростки до начала представления недовольно ворчат, зато после его окончания, зараженные действом, все хлопают и кричат: “Давайте еще!” Тем более что сказки часто приближены к дню сегодняшнему: и тексты современные, и музыка популярная…

Кукольный театр не гнушается никакими площадками, едет, куда зовут, потому что главное- это любовь к детям, куклам и , конечно же, к театру!