Кадры решают всё 

Кадры решают всё 
Так звучит не только общеизвестная фраза, сказанная известным политическим лидером в 1935 г., но и название интеллектуальной игры среди представителей работающей молодежи, которая прошла 21 августа в Молодежном центре. Организатором этого мероприятия выступило ГБУ НСО «Агентство поддержки молодежных инициатив» при поддержке управления молодежной политики Новосибирской области. Данная игра являлась отборочной среди команд шести районов, а город Куйбышев определен зональной площадкой. О своем участии заявили 3 района: Кочковский, Барабинский и Куйбышевский. Всего – 5 команд, две из которых представили куйбышевцы: команда «Земляки» МБОУ СОШ № 3 и сборная команда «Комета».
Игра состояла из пяти раундов и была яркой, насыщенной и содержательной. «Разминка» включала в себя 20 текстовых вопросов на общие знания и эрудицию; 2 раунд – «Музыкальный», где музыкальная композиция звучала «задом наперед» (поэтому угадать было не так-то просто!). 3 раунд – «Цена вопроса» — здесь нужно было не только ответить на вопросы из области трудового кодекса, но и рискнуть – оценить свой ответ, удвоив его стоимость; 4 раунд – «Смотри в оба» содержал 5 видеофрагментов, по которым нужно было назвать фильм, и последний финальный раунд, состоящий из трёх вопросов, был самым рискованным. Именно он определил конечный итог для многих команд.
Итоги игры распределились следующим образом:
1 место – команда «Факел» Барабинского района (БЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск»); 
2 место – команда «Земляки» Куйбышевского района (МБОУ СОШ № 3); 
3 место – сборная команда Кочковского района «ОННИ».
Эти команды отправятся на финальную интеллектуальную игру среди представителей работающей молодежи, которая пройдет в ноябре этого года в Новосибирске.